Именитому тувинцу посоветовали дополнить мемуары храктеристиками других народов России эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Именитому тувинцу посоветовали дополнить мемуары храктеристиками других народов России

В Московском доме национальностей 11 февраля несколько часов обсуждали, что должно войти в новую редакцию книги мемуаров старейшины московского тувинского землячества Чимит-Доржу Ондара "Путь инженера", передает корреспондент "НацАкцента".

В дискуссии участвовали сотрудники полпредства Республики Тыва в Москве, члены землячества, представители Федерального собрания РФ, аспиранты и студенты. 

Молодые люди, выступавшие на круглом столе, отметили, что история Тувы, которую они знают, расходится с информацией, которая представлена в книге очевидцем тогдашних событий. Для них это оказалось очень интересно и поучительно.

Пожилые участники дискуссии, среди которых было большинство русских лиц, чем тувинских, рассказали о своем опыте работы на тувинских стройках в СССР и тепло отозвались о республике и национальной культуре, а также об авторе мемуаров.

Присутствующие на круглом столе отметили, что в книге отражен уникальный взгляд человека традиционной тувинской культуры на представителей других народов, их привычки и обычаи и это очень полезно прежде всего для для русского читателя, а также людей других национальностей нашей страны.

Книга советника Полномочного представительства Республики Тыва в Москве, известного общественно-политического деятеля Чимит-Доржу Ондара "Путь инженера" вышла в 2013 году в Кызыле. Это первый опыт биографического издания политика, который он считает пробным и надеется, что его коллеги, друзья покажут на те пункты книги, которые нужно доработать. Еще одно аналогичное обсуждение пройдет в в ближайшее время в Туве.

В книге автор вспоминает детские впечатления от первых встреч с представителями других национальностей, вехи своей трудовой биографии, этапы строительства в советской Туве, делится размышлениями о пройденном, называет коллег, друзей. 

Тэги