Следователи восстановили картину убийства, спровоцировавшего погромы в Бирюлево

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Следователи восстановили картину убийства, спровоцировавшего погромы в Бирюлево

Картина убийства Егора Щербакова в Западном Бирюлево полностью восстановлена, сообщил 11 февраля руководитель ГСУ СК по Москве Вадим Яковенко в интервью "Российской газете".

В интервью Вадим Яковенко рассказал, что вечером в день преступления подозреваемый в убийстве Орхан Зейналов был в кафе. Домой он шел будучи нетрезвым. Встретив по пути двух молодых людей,  мужчина стал оскорблять девушку. Щербаков заступился за свою спутницу, дав отпор Зейналову.

Представитель следствия добавил также, что обвиняемый нанес Егору два удара складным ножом. Один из них пришелся прямо в сердце молодому человеку.

"Несмотря на то, что обвиняемый вину не признал, его версия о самозащите полностью опровергается совокупностью собранных следствием доказательств", — заключил глава управления.

Убийство Егора Щербакова вызвало большой общественный резонанс. 13 октября 2013 года жители района вышли на "Народный сход", который перерос в погром бирюлевской овощебазы. Агрессия на нее была направлена из-за работающих там нелегальных мигрантов. Личность предполагаемого убийцы установили 15 октября 2013 года.

Тэги