Путин: Сначала россиянин, а потом представитель этноса эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Путин: Сначала россиянин, а потом представитель этноса

Президент России Владимир Путин считает, что в первую очередь жители страны должны быть россиянами, а потом уже представителями своей национальности. Важность национальной проблематики президент подчеркнул 10 февраля на встрече с членами Общественного совета по подготовке Олимпийских игр.

Путин отметил, что тема национальных отношений сейчас актуальна для многих стран мира. Некоторые проблемы, по словам президента, возникают даже в тех странах, которые считаются мононациональными.

Президент заявил, что Россия изначально складывалась как многонациональная и многоконфессиональная страна. "Поэтому культура сосуществования и культура ощущения себя частью огромного пространства, понимание выигрыша для малых и больших этносов оттого, что все живут в одном большом сильном государстве, - это очень важный фактор крепости, стабильности и развития российского государства", - выразил свое мнение Владимир Путин.

Президент вывел "рецепт" сосуществования  жителей страны: "Формула "сначала россиянин, а потом уже представитель какого-то этноса, абсолютно правильная, без всякого принижения значения этой культурной самобытности каждого народа, каждой национальности. Одно дополняет другое".

В культурной программе Олимпиады представлены коллективы разных народов России.  Культурная составляющая Игр должна продемонстрировать многообразие российских культурных традиций.

Тэги