Эскпертный совет рассмотрел заявки кандидатов на участие в фотопроекте "Россия многонациональная" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Эскпертный совет рассмотрел заявки кандидатов на участие в фотопроекте "Россия многонациональная"

Эскпертный совет фотопроекта "Россия многонациональная" рассмотрел заявки на участие, поступившие от общественных организаций, на заседании 5 февраля. Об этом сообщил корреспондент "НацАкцента".

От организации можно было выдвинуть двух человек, однако некоторые все-таки прислали по четыре кандидатуры. Экспертному совету пришлось выбирать участников из таких заявок путем тайного голосования.

Кроме того, на первом заседании организаторы рекомендовали участникам, не присылать только лидеров национально-культурных организаций, а показать обычных людей, занятых общественными проектами и вносящих свой вклад в общественную жизнь регионов. Несмотря на это, в итоговом списке оказались три лидера ФНКА: Иван Саввиди от греческой автономии, Ара Абрамян от армянской и Сигитас Юцайтис от литовской. Поскольку армянская ФНКА представила четыре кандидатуры, участников выбирали голосованием. Члены греческой ФНКА, которые не представили альтернативы, заверили. что выдвинули кандидатуру общим решением и попросили его уважать. Кандидатура главы литовской ФНКА также была представлена от организаторов без альтернативы.

Еще один вопрос возник по поводу межнациональных организаций, которые представляют не один народ. Так, например, Российский конгресс народов Кавказа представил четверых кандидатов одной национальности. Организация "Льыоравэтльан" также подала заявки на троих представителей одного этноса. В результате обсуждений эксперты решили, что от каждого народа должно быть представлено не более двух заявок.

Как рассказала координатор проекта Екатерина Иванова, итоги голосования будут обнародованы не раньше 15 февраля.

Проект "Россия многонациональная" проводится при поддержке Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ. Экспертный Совет отберет участников, после чего в регионы будут направлены фотограф и журналист. Материалы, получившиеся в результате поездок, представят в сентябре на выставке в Москве.

Суть проекта — показать не медийные лица, а известных в своем регионе людей и их достижения профессионального и национального характера.

Тэги