Атаман Центрального казачьего войска сообщил о загадочном кандидате на его должность эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Атаман Центрального казачьего войска сообщил о загадочном кандидате на его должность

Атаман Центрального казачьего войска Валерий Налимов сообщил о некоем кандидате на его пост, который встречается с атаманами и казачьими обществами. Как написал казачий генерал в обращении к министру регионального развития Игорю Слюняеву, И.К. Миронов, которого сопровождает полпред президента в ЦФО Андрей Ярин, говорит, что его рекомендует на пост атамана Минрегион РФ. Обращение 7 февраля было опубликовано на сайте войска.

Налимов напоминает, что он был избран Большим войсковым Кругом атаманом до конца 2015 года. Он отмечает, что не подавал заявления о сложении полномочий и об отстранении ему не сообщали.

Атаман ЦКВ просит разобраться в сложившейся ситуации и согласовать перенос Большого войскового Круга с февраля на май-июнь.

5 февраля на сайте войска появилась информация о подготовке нелегитимного Большого круга Центрального казачьего войска. По информации Налимова, 22 февраля на мероприятии "будет поставлен управляемый "сверху" атаман войска, призванный "правильно", по-чиновьичьи, развести планируемые государством финансовые вложения в ВКО ЦКВ и в войсковой ЧОП".

Также сообщается, что запущена "серия хорошо спланированных и организованных "сверху" лживых информационных вбросов", нацеленных на дискредитацию атамана Налимова и его ближайшего окружения.

Иван Кузьмич Миронов с 2010 года возглавлял Волжское казачье войско. Как сообщали СМИ, в президиум Войскового Круга, на котором он был утвержден, вошел Андрей Ярин, занимавший тогда пост руководителя аппарата замруководителя Администрации президента РФ Александра Беглова. В мае 2012 года Беглов был назначен председателем Совета при президенте по делам казачества.

В ноябре 2013 года Миронов сложил полномочия в связи с переводом на работу в Москву.

В октябре 2013 года Валерий Налимов был выведен из состава Совета по делам казачества. Незадолго до этого у него произошел конфликт с другим членом Совета — главой Синодального комитета РПЦ по делам казачества митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом. Тогда митрополит наложил епитимью на ряд атаманов ЦКВ.

Тэги