В замерзающие национальные поселки на Таймыре начнут подвозить уголь

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В замерзающие национальные поселки на Таймыре начнут подвозить уголь

В таймырские национальные поселки, жители которых не могут обогреть дома из-за завоза некачественного топлива, будут подвозить уголь. Об этом 7 февраля сообщил Finugor со ссылкой на активиста Ассоциации коренных малочисленных народов Алексея Болина.

Лидеры АКМНТ обсудили экстренные меры на встрече с руководителем администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Красноярского края Сергеем Ткаченко и его заместителем по вопросам топливно-энергетических ресурсов Сергеем Шароновым. 

Руководители администрации Таймыра подробнее рассказали о предпринятых в данной ситуации мерах. Так, в поселок Усть-Авам в ближайшее время будет завезено 65 процентов от требуемого количества угля, в поселок Кресты - 170 тонн угля, в поселок Попигай - 21 тонну, в поселок Новая - 14 тонн, рядом с поселком Хантайское озеро, где уже растет лес, выделены делянки для заготовки дров. Продолжается работа по доставке угля в поселок Хатанга. Также завозится дополнительно продовольствие - туда, где в этом есть необходимость.

В Волочанке будут продолжать раздачу угля из резервов управления образования. К апрелю администрация намерена завезти в Волочанку 200 тонн угля.

АКМНТ намерена направить в ЗакС Красноярского края запрос об увеличении норматива обеспечения топливом на семью с 10 до 16 тонн.

Ранее сообщалось, что запасы топлива, принадлежащие управлению образования в Волочанке, подходят к концу. В поселке сгорел 6-квартирный дом, жители которого использовали электрообогреватели.

На Таймыре проживают представители самодийских народов - нганасаны, ненцы и энцы, а также дргуих коренных малочисленных народов Севера - долганы и эвенки. 

Тэги