Татарских националистов оштрафовали на 20 тысяч рублей за выход на крышу эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Вахитовский районный суд Казани 6 февраля оштрафовал троих активистов Союза татарской молодежи "Азатлык" на 20 тысяч рублей каждого. Об этом "НацАкценту" 7 февраля сообщил руководитель движения Наиль Набиуллин.

Его, Эльдара Мустафаева и Гумара хазрата Батырши обвинили в проведении несанкционированного пикета на крыше здания Татарского общественного центра в сентябре 2013 года. Набиуллин отрицает, что это было проведение акции. По его словам, активисты вышли на крышу, чтобы сфотографироваться. Никакой предварительной агитации, привлечения людей не проводилось.

Однако суд не учел эти доводы. По словам лидера движения, судья не стал выслушивать позицию защиты: после предложения прокурора оштрафовать активистов на 30 тысяч рублей он удалился в комнату для совещаний и уже через минуту вынес решение. 

Националисты намерены оспорить приговор и потребовать отставки судьи и прокурора.

Ранее тот же суд по этому делу оштрафовал активистов на сумму в 25 тысяч рублей каждого. Однако Верховный суд отменил это решение и направил дело на пересмотр.

Активисты СТМ "Азатлык" вышли на крышу здания своего офиса с баннером "Политическая голодовка" в сентябре 2013 года. Тогда они проводили голодовку в знак протеста против выселения их из здания, в котором 17 лет располагалась штаб-квартира татарских националистических движений.

Тэги