На Манежной площади задержали 37 участников акции в поддержку фигурантов "болотного дела"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Манежной площади задержали 37 участников акции в поддержку фигурантов "болотного дела"

На Манежной площади 6 февраля задержали 37 участников акции в поддержку фигурантов "болотного дела". Как сообщило "ОВД-Инфо", задержанных доставили в ОВД "Басманный", "Мещанский" и "Хамовники".

Почти всех участников акции отпустили из полиции после составления протоколов об административном нарушении. Один из них, Александр Макаров, провел в ОВД на ночь в связи с тем, что он обвиняется по ст. 20.1 КоАП ("Мелкое хулиганство"). Ему грозят 15 суток административного ареста.

По данным "ОВД-Инфо", речь идет об эпизоде, который произошел в автозаке, пока Макарова везли в отдел полиции после задержания. Подробности неизвестны.

Акция на Манежной площади не была согласована с властями Москвы. Активисты проводят ее каждый месяц по 6-м числам в знак поддержки фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. 

21 февраля состоится оглашение приговора восьми фигурантам уголовного дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Прокуратура потребовала сроки от 5 до 6 лет колонии.

Тэги