В Санкт-Петербурге задержали еще двоих подозреваемых в убийстве мигранта после "Русского марша"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Санкт-Петербурге задержали еще двоих подозреваемых в убийстве мигранта после "Русского марша"

В Санкт-Петербурге задержаны еще двое человек по делу о резонансном убийстве гражданина Узбекистана в день проведения "Русского марша" 4 ноября 2013 года. Об этом 6 февраля сообщила Фонтанка.Ru.

Один из задержанных несовершеннолетний. 16-летний подросток подтвердил, что состоял в молодежной группе, которая после "Русского марша" в центре Петербурга доехала до станции метро "Рыбацкое" и встретила мигранта на Караваевской. По данным издания, его показания свелись, скорее, к роли свидетеля: на месте был, драку видел, удары не наносил. При обысках следователи изъяли приглашение на акцию националистов.

При обыске квартиры другого фигуранта — 22-летнего Дениса Парфенова — следователи СК нашли травматический пистолет "Удар". По предварительным данным, Парфенов дал признательные показания, что его роль сводилась к нейтрализации 51-летнего мигранта выстрелом из "Удара" в голову. По информации "Фонтанки", участие непосредственно в убийстве Парфенов отрицает, но приверженность националистическим взглядам признает. 

Всего в нападении на Караваевской улице обвиняют и подозревают девять петербуржцев в возрасте от 15 до 30 лет.

Первых фигурантов дела арестовали в ноябре 2013 года. Организатором убийства считают 30-летнего Андрея Косникова. Остальным фигурантам от 15 до 18 лет. 

И.о. руководителя ГСУ СК по Петербургу Александр Клаус ранее заявил, что моральную ответственность за убийство мигранта должны нести организаторы "Русского марша".

Тэги