Приговор по "болотному делу" огласят 21 февраля

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Приговор по "болотному делу" огласят 21 февраля

Оглашение приговора по уголовному делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года состоится 21 февраля. Об этом 5 февраля сообщило РАПСИ.  

Все восемь фигурантов дела выступили в суде с последним словом: они снова заявили о своей невиновности и попросили суд оправдать их. Обвиняемый Андрей Барабанов напомнил суду, что вину не признает, но попросил назначить "милосердное наказание", не превышающее срок, который он отбыл в СИЗО.

 Замоскворецкий суд удалился на вынесение приговора. Ранее прокуратура потребовала приговорить фигурантов дела к лишению свободы в колонии общего режима на сроки от 5 до 6 лет.

Слушания по делу, выделенному в отдельное производство в отношении 12 человек, идут уже более полугода. В конце 2013 года суд освободил по амнистии четырех подсудимых, обвиняемых только в участии в беспорядках.

В мае 2012 года согласованное с властями шествие и митинг на Болотной площади вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. В организации беспорядков обвинили троих активистов: Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева и Константина Лебедева. Последний признал свою вину и получил 2,5 года колонии.

Тэги