Раввин Ставропольского края заявил о необходимости еврейского общинного центра в регионе эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Раввин Ставропольского края заявил о необходимости еврейского общинного центра в регионе

Раввин Ставропольского края Александр Нестеров высказался за строительство еврейского общинного центра в регионе на встрече губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова с главным раввином России Берлом Лазаром в Москве. Об этом 6 февраля сообщила пресс-служба Главного раввината России. 

"Важно, чтобы в нашем регионе у такой многочисленной общины существовал свой дом. Надеемся, он станет настоящим очагом возрождения одной из традиционных религий России и послужит достойным примером развития добрососедских отношений между всеми народами, населяющими нашу страну", - сказал он.

По данным Нестерова, еврейское население Ставрополья составляет около 20 тысяч человек.

Возможность выделения участка в центре Ставрополя для строительства еврейского общинного центра обсуждался участниками Еврейской этнографической экспедиции обсудили с правительством края еще в июле 2013 года. "Там будут собраны все еврейские организации города, и мы сможем лучше проводить культурные и образовательные программы", - заявил тогда Александр Нестеров. По этому вопросу было решено созвать совещание с участием представителей городских и региональных властей.

Тэги