Мосгорсуд не стал возвращать дело Удальцова на доследование эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мосгорсуд не стал возвращать дело Удальцова на доследование

Мосгорсуд 6 февраля отклонил ходатайство защиты фигуранта "болотного дела", координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова о возврате уголовного дела в прокуратуру для доследования. Об этом в "Твиттере" сообщили его соратники. 

Дата судебного заседания назначена на 18 февраля. Защита Удальцова намерена обжаловать решение суда.

4 февраля суд постановил оставить Удальцова под домашним арестом, а второго фигуранта дела Леонида Развозжаева - в СИЗО до 10 июня. 

В декабре 2013 года их уголовное дело уже возвращали на доследование. Адвокаты получили новое обвинительное заключение объемом в 768 листов уже через несколько дней. 

Оппозиционеры обвиняются в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Развозжаеву также инкриминируется незаконное пересечение государственной границы. 

По данным следствия, обвиняемые совместно с Константином Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе организовали массовые беспорядки на Болотной площади в Москве и планировали дальнейшие акции по организации массовых беспорядков на территории России. 

Ранее по этому делу на 2,5 года колонии общего режима был осужден активист "Левого фронта" Лебедев, который признал свою вину. 30 января он попросил об УДО в связи с тем, что отбыл половину своего срока.

Тэги