Победителей фестиваля кряшенской песни наградили в Казани

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Победителей фестиваля кряшенской песни наградили в Казани

Гала-концерт концерт и награждение победителей VI фестиваля молодых исполнителей кряшенской народной песни "Туым Жондозы" – "Рождественская звезда" состоялись 5 февраля в Татарской Государственной филармонии им. Г. Тукая в Казани.

Как сообщет ИА "Татар-информ", все исполнители выступали в народных костюмах кряшен, для которых характерен такой узор как крупная красная клетка. У девушек поверх длинного платья был повязан фартук, а на груди красовалось множество пришитых монет. Головы участниц украшали калфаки. Наряд кряшенок дополняло большое количество украшений и деталей. Участники мужского пола выходили на сцену в длинных рубахах с поясом, брюках и в черных шляпах.

В фестивале принимали участие солисты и ансамбли из Башкортостана, Челябинской области, Удмуртии. Конкурс проходит в шести номинациях: "Этнический вокал", "Народный вокал", "Фольклорно-эстрадный вокал", "Фольклорный ансамбль", "Вокальный дуэт", "Инструментальный ансамбль".

В организации концерта приняли участие Общественная организация кряшен РТ, газета кряшен "Туганайлар", Центр изучения истории, культуры кряшен и нагайбаков при Академии наук РТ, а также государственный фольклорный ансамбль кряшен "Бермянчек".

 

Тэги