Пресс-служба петербургского губернатора опровергла информацию о "кавказских патрулях" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Пресс-служба петербургского губернатора опровергла информацию о "кавказских патрулях"

Информация о предстоящем создании "кавказских патрулей" в Санкт-Петербурге не соответствует действительности. Об этом "НацАкценту" 4 февраля сообщила пресс-служба Администрации губернатора города Георгия Полтавченко.

В сообщении отмечается, что губернатор всего лишь поручил органам власти совместно с ГУВД "проработать возможность включения" в состав молодежных отрядов правопорядка представителей диаспор северокавказского региона РФ, постоянно проживающих в Санкт-Петербурге.

Городские Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Комитет по науке и высшей школе и Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности должны всесторонне проработать этот вопрос и до 20 февраля доложить Губернатору свое мнение о необходимости и целесообразности такого шага.

Окончательное решение будет принято после изучения губернатором Санкт-Петербурга докладов от органов власти Санкт-Петербурга.

Накануне СМИ сообщили, что идея о привлечении представителей северокавказских народностей к борьбе с этнической преступностью обсуждалась на Координационном совещании по вопросам безопасности в декабре 2013 года. 3 февраля губернатор Георгий Полтавченко утвердил решения этого совещания. Петербуржцы к такой инициативе отнеслись критически.

Тэги