Стрелка из метро обвинили в умышленном причинении вреда

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Стрелка из метро обвинили в умышленном причинении вреда

Арестованного за обстрел человека в московском метро Дмитрия Паршина обвинили не в хулиганстве, а в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений. Об этом 5 февраля сообщило РИА "Новости" со ссылкой на ГУ МВД Москвы.

Также Паршина обвинили в приготовлении к сбыту наркотиков. Ранее сообщалось, что ему планируют предъявить дополнительные обвинения в незаконном обороте оружия.

Старший из обвиняемых — Дмитрий Паршин — сейчас находится в следственном изоляторе, его несовершеннолетний сын Андрей освобожден. 

Ранее за них поручился лидер движения "Русские" Дмитрий Демушкин. Паршин-младший интересовался национализмом и занимался ножевым боем у Демушкина.

Инцидент в московском метро произошел 17 ноября 2013 года. Паршин несколько раз выстрелил из травматики в лицо и живот подошедшему к нему уроженцу Дагестана. Обвиняемый утверждает, что стрелял в целях самообороны, а не по национальным мотивам.

Пострадавший Хашим Латипов был сразу госпитализирован: одна из пуль вошла ему в верхнюю челюсть и сильно деформировала лицо. Однако он не стал подавать заявления.

Полиция возбудила уголовное дело по статье "Хулиганство". 21 января стрелявшие были задержаны. Старший Паршин на момент нападения уже находился в федеральном розыске как фальшивомонетчик. 

Тэги