РПЦ откроет при храмах диаспоральные центры для мигрантов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
РПЦ откроет при храмах диаспоральные центры для мигрантов

РПЦ планирует открыть при некоторых храмах диаспоральные центры для мигрантов и организовать поездки по историческим местам Москвы и Подмосковья. Об этом 4 февраля пишут "Известия".

Как рассказал ответственный секретарь Миссионерской комиссии при Епархиальном совете города Москвы Артем Шарафутдинов, посетить центры при храмах смогут представители всех вероисповеданий, главное, чтобы они хотели пообщаться с представителями других культур и узнать больше о православии.

По задумке, в этих центрах должны будут работать люди, владеющие разными языками, чтобы понимать всех гостей.

В 2014 году РПЦ надеется привлечь на свои образовательные курсы до 30 тысяч приезжих.  "Преподаватели РУДН дают блок русского языка и русской культуры, а преподаватели Православного Свято-Тихоновского университета — истории и культуры нашей страны, обучение завершается походом в Третьяковскую галерею, — рассказал Шарафутдинов. — Мы планируем включить в эту программу поездки по историческим местам, таким как Троице-Сергиева лавра, Московский Кремль и другие исторические места столицы и области". 

Летом 2013 года РПЦ начала пилотный проект по адаптации мигрантов. В его рамках были организованы образовательные курсы для интеграции приезжих. До конца года экспериментальный курс прошли около 150 человек.

Похожую программу — "Музеи для мигрантов" — ранее пыталась реализовать столичная мэрия, но ее пришлось свернуть, поскольку проект не получил поддержки ни в УФМС столицы, ни у самих гастарбайтеров.

Тэги