В Санкт-Петербурге молодые кавказцы будут бороться с этнической преступностью

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Санкт-Петербурге молодые кавказцы будут бороться с этнической преступностью

В Санкт-Петербурге будут созданы молодежные отряды по обеспечению правопорядка, для участия в которых привлекут постоянно проживающих в городе выходцев с Северного Кавказа. Об этом 4 февраля написала "Независимая газета".

По мнению городских властей, участие представителей северокавказских народностей в охране общественного порядка поможет борьбе с этнической преступностью. 

Эта идея обсуждалась на Координационном совещании по вопросам безопасности в декабре 2013 года. 3 февраля губернатор Георгией Полтавченко  утвердил решения этого совещания.

По данным издания, петербуржцы критически отреагировали на инициативу властей. Националисты выразили недовольство привлечением к охране порядка именно кавказцев, а остальные граждане считают, что охраной правопорядка должны заниматься не дружинники, а полиция.

В начале года в Петербурге было зафиксировано несколько нападений на пенсионеров. Националисты намерены 1 февраля устроить народный сход на месте нападения "иммигрантов-грабителей на русских бабушек". 

Акции против этнопреступности проходили и в конце 2013 года после того, как на Думской улице произошла массовая драка с перестрелкой. Тогда за участие в конфликте были задержаны семеро уроженцев Дагестана

Тэги