В Новокосино прошел автопробег против стройки гостиницы

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Новокосино прошел автопробег против стройки гостиницы

В Новокосино 2 февраля прошел автопробег против строительства гостиницы, в которой, как предполагают жители района, будут селиться мигранты. Как передает портал "Йополис", новокосинцы назвали акцию "Восстание машин".

Около 40 машин, сигналя, проехали по району с надписями "Стройке НЕТ", "Хотим ДК", "Нужен спорткомплекс", "Я против стройки в Новокосино", "Новокосино против гостиниц". Закончился их маршрут у стройки, где их уже ждали другие жители района. 

Участники акции жители района раздавали информационные листовки всем желающим.

Спустя час прибыл наряд полиции, который сфотографировал номера всех машин, стоящих рядом со стройкой. Полицейские попросили переставить два автомобиля, так как они мешают проезду транспорта. Участники акции отогнали автомобили, после чего полицейские решили никого не штрафовать, отметив, что "митинг митингом, но мы за безопасное движение".

Жители района Новокосино выступают против строительства апарт-отеля по адресу ул. Новокосинская, вл.18. Они настаивают на том, что району не нужны ни общежитие для мигрантов, ни какая-либо другая гостиница. В знак протеста активисты провели два масштабных флешмоба, митинг и серию одиночных пикетов, а также отправили около 11 тысяч подписей мэру Москвы Сергею Собянину. 

В настоящее время проводится прокурорская проверка по факту фальсификации результатов публичных слушаний по проекту гостиницы. 

Ранее заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин заявил, что гостиница для мигрантов не может быть построена в том месте ни по экономическим, ни по градостроительным показателям. Он обвинил местных активистов в попытке заработать себе популярность на острой теме.

Тэги