Ассамблея народов России откроет отделения во всех регионах

Ассамблея народов России откроет отделения во всех регионах  эксклюзив

 
 
 
 
1 февраля 2014 в 19:04

Переформатирование Ассамблеи народов России должно закончиться в 2014 году открытием отделений во всех регионах РФ. Как передает корреспондент "НацАкцента", об этом объявил президиум АНР 31 января на заседании в Государственной думе.

Председатель Совета АНР Светлана Смирнова обратила внимание, что региональные отделения должны быть ориентированы на молодых участников и молодежные программы.

Первый зампред Ассамблеи Владимир Зорин отметил, что АНР пока не представлена ни в Общественной палате, ни в других официальных организациях. По его мнению, в этом есть вина самой Ассамблеи, поскольку она не так активно заявляет о себе.

Зорин также заметил, что национальные организации часто ставят вопрос при взаимодействии с государством о том, что оно должно им ресурсы, но почему-то никогда не говорят о своем вкладе. Кроме того, только две организации — ФНКА российских немцев и евреев — делают проекты, нацеленные на межэтническое сотрудничество.  Это, по его словам, должно поменяться. Как заявил Зорин, в 2014 году должна пройти "ассамблеизация" всей страны, АНР должна не только создать свои отделения, но и внедриться в национальную жизнь страны.

На заседании президиума также обсудили участие АНР в проведении года культуры в России, дни Ассамблеи в рамках общероссийского фестиваля природы, форум народов Евразии 5-6 мая в Москве, а также проектную сессию-семинар "Дружба народов - единство России", который пройдет 16 февраля в ЦДХ. Кроме того, был одобрен план мероприятий на 2014 год.

Было предложено создать некий творческий союз журналистов Ассамблеи, но члены президиума заявили что подобные организации уже есть и нет смысла создавать еще. Заместитель председателя Совета Ассамблеи Александр Ермошкин заявил, что категорически против создания организаций внутри организаций, так как АНР должна объединять всех для важных проектов, а не заниматься созданием параллельных структур.

Президиум также объявил, что членам Ассамблеи надо заняться поиском средств, так как попытки участия организации в конкурсе Минэкономразвития ни к чему не привели. Проекты, которые предлагала АНР, не поддержали, а в 2013 году министерство ничего не выделило на межнациональное сотрудничество.

Ассамблея народов России была создана более 15 лет назад. 

Материалы по теме:
9224