Татарские националисты требуют "прекратить травлю" телеканала "Дождь" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Татарские националисты требуют "прекратить травлю" телеканала "Дождь"

Активисты Татарского общественного центра обратились в министерство связи и массовых коммуникаций с просьбой "остановить травлю" телеканала "Дождь". Заявление было опубликовано 30 января на официальном сайте организации.

Авторы обращения называют "Дождь" правдивым, объективным и честным каналом. По их убеждению, закрытие канала или его отключение от кабельных сетей "грозит потерей последней возможности узнавать правдивую информацию о событиях в стране и мире".

"Мы обращаемся в Министерство связи и массовых коммуникаций РФ и ассоциацию кабельного телевидения России и просим не отключать от вещания наш любимый канал. Не допустите закрытия и остановите травлю телеканала "Дождь", - сказано в заявлении.

Татарские националисты призвали всех неравнодушных поддержать петицию в защиту "Дождя" на сайте Change.org.

Поводом для претензий прокуратуры к телеканалу "Дождь" стал опрос: Cтоило ли сдать Ленинград, чтобы спасти его жителей? Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала опрос "кощунством". Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков же заявил, что канал перешел все грани допустимого.

Опрос "Дождя" раскритиковали участники российского рынка кабельного телевидения. Несколько крупных операторов кабельного телевидения, в том числе "НТВ Плюс" и "Акадо", объявили о прекращении вещания "Дождя". Впоследствии представители канала извинились перед зрителями и удалили опрос.

Многие блогеры и журналисты высказали мнение, что опрос стал лишь предлогом для закрытия оппозиционного канала.

Как писал "Нацакцент", ранее закрытия телканала также потребовал глава всемирного конгресса русскоязычного еврейства и руководитель международной организации "Мир без нацизма" Борис Шпигель.