Депутат Журавлев уехал на Украину создавать Славянский антифашистский фронт эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Депутат Госдумы и предсетель партии "Родина" Алексей Журавлев намерен учредить на Украине Славянский антифашистский фронт. Об этом 31 января он сообщил в своем Facebook.

Журавлев написал, что он уже прибыл в Симферополь для участия в учредительном съезде. "Сегодня в Крыму будет создан Славянский антифашистский фронт (САФ). Учредители - русские общины и другие здоровые силы гражданского общества Украины", - написал он.

Журавлев отметил, что он намерен встретиться с руководством Верховного Совета Крыма, представителями партии "Русское единство", русских общин и объединений российских соотечественников. Помимо съезда,по его словам, Славянский антифашистский фронт проведет в Симферополе шествие и митинг.

"Победили фашизм в 45-ом, победим и сейчас! - заявил он. - Русские идут!"

В интервью Lifenews Журавлев отметил, что новая организация намерена "освободить Украину от фашистов". Депутат отметил, что его участие в создании антифашистского фронта не означает вмешательства России в дела Украины. "Россия действительно не может вмешиваться в этот процесс, но общественные силы могут", - добавил Журавлев.

Антиправительственные акции на Украине начались в конце 2013 года. Массовые митинги постепенно переросли в столкновения с полицией и строительство баррикад. В ряде украинских городов протестующие захватили здания городских администраций. В Киеве оппозиционеры заняли часть здания мэрии, а также Дом профсоюзов и несколько министерств. По официальным данным, в результате столкновений погибли 4 человека, 500 человек пострадали. Российские официальные СМИ обвинили в организации беспорядков украинских националистов и ультраправых фанатов.

Поделитесь новостью