Адвокаты русского националиста Горячева пожалуются в Европейский суд

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Адвокаты русского националиста Горячева пожалуются в Европейский суд

Адвокаты русского националиста Ильи Горячева намерены жаловаться в Европейский суд по правам человека, сообщило агентство РАПСИ.

Накануне, 29 января Мосгорсуд отказался удовлетворить жалобу защиты Горячева и признал его арест законным. 26 декабря Басманный суд Москвы продлил срок заключения националиста до 8 апреля.

Ранее адвокаты Горячева заявляли, что их подзащитный решился на самоубийство из-за конфликта с несколькими уроженцами Кавказа, с которыми его поместили в одну камеру после перевода из СИЗО "Лефортово" в Бутырку. Националист вскрыл себе вены и его перевели в спецблок.

Националист Илья Горячев, обвиняемый в причастности к девяти убийствам и незаконном обороте оружия, был экстрадирован 8 ноября 2013 года из Сербии в Россию. Его считают причастным к убийству адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, а также к созданию экстремистской организации "Боевая организация русских националистов".

Русские националисты Никита Тихонов и его гражданская жена Евгения Хасис осуждены пожизненно за убийство адвоката Станислава Маркелова, защищавшего антифашистов, и журналистки Анастасии Бабуровой.