Жители разных стран записали поздравление с Сагаалганом на бурятском языке

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Жители разных стран записали поздравление с Сагаалганом на бурятском языке

В ночь с 30 января на 31 января буддисты встретили Новый год по восточному календарю — Сагаалган. В честь этого праздника жителей Бурятии в своих национальных костюмах на бурятском языке поздравили представители Украины, Польши, Татарстана, Германии, Литвы, Израиля, Армении, Узбекистана и Кореи. Видео было выложено на YouTube 29 января.

"Наступает Белый месяц — время возвышения, вся доброта и красота приумножится. Всем близким и дальним желаю, чтобы с вами всегда было благополучие и счастье. С каждым годом возвышайтесь, с праздником вас. Желаю долголетия, пусть жизнь ваша не будет пуста, пусть ваши удачные дни не покидают вас никогда и ваша жизнь улучшается. Саган hараар! Сагаалаганаар!" — говорится в поздравлении.  

Автором видео стал Максим Дашинимаев, ранее представивший ролик "Буряад хэлээрээ дуугараял!" — "Давайте говорить по-бурятски!". В нем с призывом говорить на родном языке выступили деятели культуры и искусства Бурятии.

Сагаалган — это Новый год по лунному календарю, один из самых популярных праздников в Бурятии. Он будет праздноваться весь февраль.

Тэги