Установлены личности смертников, совершивших теракты в Волгограде

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Установлены личности смертников, совершивших теракты в Волгограде

Правоохранительные органы установили личности террористов-смертников, совершивших теракты в Волгограде в конце 2013 года. Об этом 30 января сообщил Интерфакс со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет.

По данным НАК, самоподрыв произвели члены так называемой "буйнакской террористической группировки" Аскер Самедов и Сулейман Магомедов.

Кроме того, в Дагестане задержали двух подозреваемых в пособничестве боевикам и их переправке в Волгоград: братьев Магомеднаби и Тагира Батирова. В их отношении проводятся процессуальные действия.

Ранее источники в силовых структурах сообщали СМИ, что Аскер Самедов привел в действие взрывное устройство на городском вокзале. Официально имя смертника не называлось.

Изначально правоохранительные органы подозревали, что теракт соверил некий уроженец Марий Эл Павел Печенкин, однако позже от этой версии отказались. 

Теракты в Волгограде произошли 29 и 30 декабря 2013 года. В результате погибли 34 человека и более 70 были ранены. Ответственность за взрывы взяла на себя иракская экстремистская бандгруппа "Ансар аль-Сунна".

Тэги