Стрелкам из метро собираются предъявить новые обвинения

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Стрелкам из метро собираются предъявить новые обвинения

Стрелкам из местро следователи намерены предъявить дополнительные обвинения в незаконном обороте оружия, написали 30 января "Известия".

Как пояснил собеседник издания в силовых структурах, в частном доме обвиняемых был найден автомат Калашникова, пистолеты Макарова и ТТ. Сейчас оружие проходит экспертизу, по результатам которой, вероятнее всего, будет выдвинуто еще одно обвинение.

Пока Андрея и Дмитрия Паршиных обвиняют в сбыте наркотиков в особо крупном размере и хулиганстве. 

Между тем дело о нападении на уроженца Дагестана в московском метро, в рамках которого были задержаны Паршины, передано из ГУ МВД в Следственный комитет России. Формальной причиной стало то, что Паршину-младшему еще не исполнилось 16 лет. 

В настоящий момент старший из обвиняемых — Дмитрий Паршин — находится в следственном изоляторе, в то время как его сын Андрей в виду его несовершеннолетия отпущен на свободу. 

Тем временем жена Паршина Галина записала видеообращение, в котором обвинила силовиков в выбивании показаний из ее мужа и сына.

За Паршиных ранее поручился лидер движения "Русские" Дмитрий Демушкин. Паршин-младший интересовался национализмом и занимался ножевым боем у Демушкина.

Инцидент в московском метро произошел 17 ноября 2013 года вечером на перегоне между станциями  "Нахимовский проспект" и "Нагорная". На видео с камер наблюдения видно, как к двум мужчинам славянской внешности подошел выходец из Дагестана. После этого один из них достал травматический пистолет и несколько раз выстрелил в лицо и живот приезжего. Пострадавший Хашим Латипов был сразу госпитализирован: одна из пуль вошла ему в верхнюю челюсть и сильно деформировала лицо.  

Латипов не стал подавать заявления, однако полиция возбудила уголовное дело по статье "Хулиганство". 21 января стрелявшие были задержаны, оказалось, что это отец и сын. Старший из задержанных на момент нападения уже находился в федеральном розыске как фальшивомонетчик.

Дмитрий Паршин заявил, что конфликт в московском метр произошел не на национальной почве. "Если бы так же подбежал русский, я бы что, постеснялся что ли? Точно так же бы сделал", - заявил мужчина. Однако блогеры, особенно националистических взглядов, окрестили стрелков "святыми из метро". Они нашли сходство между Паршиным-младшим и героем фильма "Святые из Бундока". Стикеры с изображением Паршина стали клеить на машины и телефоны.