В Челябинской области реконструировали поселение восточных славян

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Челябинской области реконструировали поселение восточных славян

На карте Южного Урала появился новый туристический объект - музей-поселение "Гардарика". Он представляет собой этнографический комплекс построек – реконструкций поселения восточных славян IX – XII веков. Авторы и исполнители – энтузиасты из поселка Биргильда Сосновского района, сообщает пресс-служба министерства культуры Челябинской области.

Инициатором и вдохновителем стал Александр Белоусов, которого поддержали сыновья и невестки, как и принято испокон веков на Руси. Тщательно изучив быт, уклад жизни и тонкости строительства наших предков, они начали возводить постройки своими силами. На сегодняшний день "Гардарика" уже принимает первых посетителей.

"Мы ломаем стереотип, что музей – это запыленные экспонаты, а история – это скучно! Экскурсии проходят на базе этнографического музейного комплекса - поселение восточных славян IX-XII вв.  У нас вы узнаете, как мастерски умели строить свои жилища наши предки, ознакомитесь с вооружением древнерусского воина, услышите игру на гуслях, погреетесь у настоящей русской печи, попробуете ароматный сбитень и вкуснейший, только испеченный хлеб", - рассказал автор проекта А.Белоусов.

 

Тэги