Глава СК: Реальный уровень преступлений мигрантов может составлять 70%

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава СК: Реальный уровень преступлений мигрантов может составлять 70%

Количество преступлений, совершаемых мигрантами, увеличилось в несколько раз, сообщил руководитель главного управления Следственного комитета по Москве Вадим Яковенко. По его словам, иностранцы ежедневно совершают в Москве более 30 преступлений, что на треть больше показателя 2012 года, сообщило 29 января РИА "Новости". Чаще всего преступниками становятся приезжие из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии.

"Если в 2012 году иностранцами совершалось каждое восьмое убийство, то сейчас — каждое пятое. Если в 2012 году ими совершалось каждое третье изнасилование, то в 2013 году — 43 процента", — отметил Яковенко.

Как уточняет Интерфакс, потерпевшие в 70 процентов случаев указывают в качестве примет преступников кавказскую или азиатскую внешность. "Таким образом, по нашим оценкам, реальный уровень преступлений, совершенных мигрантами, может достигать 60-70 процентов", — заявил начальник управления.

По словам Яковенко, мигранты зачастую идут на преступления, лишившись средств к существованию и возможности вернуться домой. Он подчеркнул, что профилактике и расследованию этих преступлений надо уделять повышенное внимание, так как они вызывают широкий общественный резонанс.

В конце 2013 года о росте этнопреступности в столице заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Тэги