Паскачев: Надо выступать не против толерантности, а за согласие эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Паскачев: Надо выступать не против толерантности, а за согласие

Надо выступать не против толерантности, а за согласие. Об этом "НацАКценту" заявил председатель Высшего совета Российского конгрессе народов Кавказа Асламбек Паскачев 29 января, комментируя инициативу русских националистов о проведении форума против толерантности.

Он отметил, что толерантно относится к самому термину "толерантность". "Если русские националисты относятся к этому термину отрицательно в том смысле, что лучше употреблять термин "согласие", как мне хочется, то я с ними. Если же они и против согласия, и против толерантности воообще, и против терпеливого отношения друг к другу, тогда я против", — заявил Паскачев.

"Во всем мире этот термин принят, он в широком обиходе используется, да и в нашей стране тоже: нравится это или не нравится, в любом случае, он есть, поэтому не против этого термина надо выступать. Если что-то есть лучше, как например, "согласие", надо за выступать. Когда выступаешь против чего-то, это вызывает обратную реакцию. Любое действие вызывает противодействие. Так лучше давайте мы будем вместе с русскими националистами за согласие, не говоря о толерантности", — предложил он.

Паскачев также отметил, что если в обществе будет достигнуто согласие, термин "толерантность" в нашей стране отомрет.   

Партия "Родина" готовит в Санкт-Петербурге "Русский национальный форум", главной идеей которого станет борьба с толерантностью. Организаторы назвали ее "новой страшной болезнью, истребляющей страны и народы". 

Форум запланирован на 15 марта. На мероприятие пригласили представителей националистических сил Австрии, Швейцарии, Венгрии, Греции, Италии и Сербии.

Тэги