В Еврейском музее рассказали об ассирийцах

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Еврейском музее рассказали об ассирийцах

Лекция "Ассирийская Москва 1920-х годов" прошла 29 января в Еврейском музее и Центре толерантности (г. Москва). Слушателям расскажут о сформировавшейся в этот период столичной диаспоре ассирийцев. Об этом сообщает издание M24.ru.

В роли лектора выступил историк и этнограф Сергей Михайлов. Он занимается исследованием столичных диаспор ассирийцев и караимов.

В России Ассирийцы впервые появились во время русско-иранской войны 1826-28, когда российские власти разрешили (1828) поселиться в Армении семьям активных сторонников России. Самое значительное переселение Ассирийцев в Россию произошло после разгрома антиосманского восстания 1914 и последовавшего за этим геноцида Ассирийцев в 1915. В 1917 на территории России проживало около 50 тыс. Ассирийцев. Под давлением властей многие из них приняли православие.

Ассирийцы стали неотъемлемой частью Москвы – например, почти сразу монополизировали такое занятие, как чистка обуви. Члены колоний ассирийцев, поселившихся в городе, были выходцами из традиционных национальных селений.

 

Тэги