Кадыров зажег чашу Олимпийского огня в Грозном

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Кадыров зажег чашу Олимпийского огня в Грозном

Чашу Олимпийского огня в Грозном зажег глава Чечни Рамзан Кадыров, сообщила 28 января пресс-служба правительства ЧР. Эстафету Олимпиады в столице республики встречали около 70 тысяч человек. Начал грозненский этап эстафеты трехкратный олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира по вольной борьбе Бувайсар Сайтиев.

"Для нас, как и для всей России, Олимпиада – это сбывшаяся мечта. Это событие, способное объединить всех жителей нашей великой страны. Олимпийский огонь успел побывать почти во всех уголках России. Он зажег в сердцах миллионов людей стремление к единству. Это путь к укреплению мира и согласия всех народов мира, к объединению людей ради целей развития и процветания всех стран. Я верю, что сочинская Олимпиада станет одной из самых ярких страниц в истории мирового спорта. Я верю, что наша великая держава, Россия, удивит весь мир высокой организацией Олимпийских игр, масштабом и красотой их проведения", – отметил Кадыров на торжественной церемонии.

Как пишет портал GroznyInform, представители Оргкомитета "Сочи 2014" отметили, что ни в одном другом субъекте РФ они не встречали такой абсолютной готовности - город был украшен олимпийской символикой, приняты все необходимые меры безопасности,

Первоначальный маршрут марафона, пишет "Кавказский узел", также как и в Дагестане в целях безопасности был сокращен с 34 до 16 километров. С самого утра центр чеченской столицы был блокирован усиленными нарядами полиции и военных, в городе введен режим  "Стоп колеса".

По информации СМИ, госслужащие, сотрудники бюджетных организаций и студенты вузов республики  привлекались к участию в торжествах по случаю прибытия в Чечню эстафеты олимпийского огня в принудительном порядке.

"Нас еще в субботу предупредили, что 28 числа мы должны будем принять участие в мероприятиях по случаю эстафеты олимпийского огня. Начальник сразу же заявил, что никаких отговорок приниматься не будет, потому что ему поставлена задача обеспечить явку людей. Мы в центре с восьми часов утра, и никто не говорит, когда все это закончится. Если честно, все уже основательно продрогли, и я жалею, что не оделась еще теплее", - заявила "Кавказскому узлу" сотрудница одного из республиканских министерств, пожелавшая остаться неназванной.

Из Чечни Олимпийский огонь отправился в Ингушетию, где его встречали глава республики Юнус-Бек Евкуров, мэр Магаса и министр спорта Ахмед Котиев.

Тэги