"Землячество Татарстана" в Москве поддержит уроженцев республики всех национальностей

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
"Землячество Татарстана" в Москве поддержит уроженцев республики всех национальностей

В Москве будет образовано "Землячество Татарстана", которое призвано поддержать всех выходцев из РТ вне зависимости от их национальности. Новую организацию создает полпред Татарстана в РФ Равиль Ахметшин. Она войдет в структуру полномочного представительства и будет работать в его помещении, финансироваться землячество будет только на средства меценатов, сообщило 28 января ИА "РБК".

"Автономия работает по национальному признаку, сохраняя культуру, язык и традиции татарского народа. В землячество может вступить любой желающий, родившийся, получивший образование или когда-то работавший в республике, вне зависимости от национальной принадлежности. Проживая в Москве, они часто оказываются оторванными от культурной и общественной жизни региона...Землячество займется проведением культурных и образовательных встреч, будем рассказывать о развитии науки республики и оказывать помощь тем, кто имеет в Москве хоть какие-то татарстанские корни", — рассказала руководитель пресс-службы полномочного представительства РТ в РФ Дина Аляутдинова.

По словам Аляутдиновой, регистрация организации в Минюсте намечена на конец февраля, но уже сейчас в полпредство поступило более 400 заявок на вступление в землячество. Одним из первых желающих стать членом объединения был режиссер Станислав Говорухин, имеющий татарстанские корни.

На данный момент, объединением выходцев из Татарстана уже 15 лет занимается  Татарская национально-культурная автономия Москвы. 27 января ее новым руководителем был избран главный редактор федеральной газеты "Татарский мир", писатель и общественный деятель Ринат Мухамадиев.

Тэги