Кадыров: Участников националистических митингов нужно сажать

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Кадыров: Участников националистических митингов нужно сажать

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что для России национальный вопрос сейчас опаснее, чем терроризм. Об этом лидер республики рассказал в интервью, опубликованном 28 января газетой "Известия".

"Враги России провоцируют межнациональные конфликты. Всех, кто выходит на националистические митинги, нужно сажать. Чего им не хватает? Ведь на митинге ничего не решается. Это значит, что за ними стоит кто-то извне. У нас же много общественных организаций, НКО, которые получают с Запада и из Европы финансирование, и они ведут борьбу против России, а я выступаю, чтобы проблемы решались юридически, по закону, а не крича на митингах", — заявил руководитель Чеченской республики.

Лидеры националистических организаций, считает Кадыров, "ходят под чьим-то крылом". "Если будет ужесточение по разным националистическим организациям и прочее, то они просто пойдут по своим домам и будут заниматься своей личной жизнью больше, чем сейчас. Их использовали, когда создавали", — отметил глава Чечни. При этом Кадыров назвал руководителей националистических движений "здравомыслящими ребятами".

"Они хорошие ребята, они у нас были. Ходили по территории Чечни, надевали футболки "Я русский". Ну и что, что ты русский? — наоборот, мы это приветствуем. Они думали в Шатое или Урус-Мартане их будут убивать. А их приглашали, принимали. Они со мной встретились и говорили, что везде люди подставные. Видимо, не привыкли к нормальному отношению", — заключил Кадыров.

Лидер ЧР отметил, что в России обострение межнационального вопроса произошло из-за того, что "непонятно отношение некоторых ответственных лиц к определенным национальностям".

"Если преступление совершил кавказец, даже случайно, из этого делают трагедию, на место сразу же выезжают всякие бабичи-мабичи. Мы в республике сами разбираемся в своих конфликтах и не раздуваем трагедий. Если мы выяснили, что это бандиты — то мы "Салам Алейкум их". Надо одинаково относиться ко всем национальностям. У нас нет национального вопроса, у нас в регионе проживает 30 с лишним народностей — русские, турки, татары. У нас нет проблем", — уверен политик.

Ранее Рамзан Кадыров заявил, что готов нести ответственность за чеченцев, которые проживают на территории Москвы и других регионов России. Он также уточнил, что конфликтные ситуации между чеченцами и жителями столицы практически не возникают.

Тэги