СК Кубани: Высказывания Ткачева о миграционной политике не содержат экстремизма эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
СК Кубани: Высказывания Ткачева о миграционной политике не содержат экстремизма

Следственный комитет Краснодарского края не нашел признаков экстремизма в  высказываниях губернатора Кубани Александра Ткачева о миграционной политике, сообщила 27 января пресс-служба ведомства. Для того чтобы выяснить это, следователи направили стенограмму спорного выступления главы региона  на лингвистическую экспертизу.

"Установлено, что глава администрации края отметил, что им отстаиваются интересы всего населения многонациональной Кубани, ответив, что большинство из которых – русские, что сложилось исторически. Между тем, отмечен факт миграции в Краснодарский край представителей иных субъектов России и иностранных государств, игнорирующих законодательство и сложившиеся традиции, "занимающихся провокациями и незаконным бизнесом". При этом губернатор потребовал принимать необходимые меры, основанные на законе, по предотвращению сложившейся ситуации, противоречащей интересам жителей края", – пришли к выводу эксперты после анализа стенограммы выступления Ткачева.  

Руководитель "Яблока" Сергей Митрохин направил обращение председателю СК РФ Александру Бастрыкину с требованием возбудить уголовное дело в отношении Ткачева еще  8 августа 2012 года. Политика возмутило выступление губернатора Краснодарского края  на расширенном заседании коллегии ГУ МВД по Краснодарскому краю. Тогда Ткачев заявил, что будет "выдавливать" с Кубани жителей Северного Кавказа. Первое обращение Митрохина осталось без внимания. Следственный комитет начал проверку после того, как он передал его президенту РФ Владимиру Путину на встрече в ноябре 2013 года.

Тэги