Разработчики генплана Москвы учтут количество нелегальных мигрантов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Разработчики генплана Москвы учтут количество нелегальных мигрантов

Москомархитектуры  при разработке генплана потратит 9,8 млн рублей на анализ миграционных процессов для учета численности  нелегальных мигрантов. Об этом 27 января написала газета "Известия".

"Нам нужны данные, сколько людей постоянно живет в Москве, сколько людей в нее приезжает и сколько уезжает, сколько людей здесь работает, а сколько едет отсюда работать за пределы города...Нужно спрогнозировать реальную нагрузку на город...Также, не зная, кто именно живет в Москве, мы не можем точно смоделировать саму систему расселения. Нужно понять, сколько в городе должно быть гостиниц для приезжих, муниципального и служебного жилья, жилья бизнес-класса", — рассказал зампредседателя Москомархитектуры  Александр Тимохов.

Информация о мигрантах, которую Москомархитектуры получил от других стоилчных и федеральных ведомств, оказалась недостаточной и противоречивой. Именно поэтому ведомство берется решать эту проблему самостоятельно. ФМС отмечает, что не может дать точных подсчетов, так как по их статистике  в России может находиться около 3,6 млн нелегальных мигрантов.

При составлении предыдущих генеральных планов столицы число нелегальных мигрантов также учитывалось. При разработке планов 1951 и 1971 годов принимались в расчет внутренние мигранты — жители СССР, которые приехали не по разрешению властей и превысили лимит на рабочую силу, установленный в столице. При разработке плана в 1990-е годы учитывались и внутренние, и внешние мигранты.

Новый генплан должен быть принят уже в 2015 году. Он разрабатывается в связи с тем, что в 2012 году площадь Москвы увеличилась в 2,4 раза благодаря присоединению 148 тыс. га территории Московской области.

Тэги