Олимпийский огонь в Дагестане встретили "Кавказской сюитой"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Олимпийский огонь в Дагестане встретили "Кавказской сюитой"

Эстафету Олимпийского огня в Махачкале встретили постановкой "Кавказская сюита" в исполнении ансамбля танца народов Кавказа "Молодость Дагестан", сообщил 27 января ИТАР-ТАСС. Из аэропорта Уйташ на стадион "Анжи-Арена" огонь доставили в сопровождении байкеров из клуба "Мотобратья" и представителей конно-спортивной школы города Каспийска, одетых с учетом национальных традиций народов Дагестана. Чашу олимпийского огня в завершении торжественной церемонии зажег глава республики Рамазан Абдулатипов.

Как отмечает ИА Regnum, изначально планировалось, что Олимпийский огонь по главным улицам Махачкалы пронесут 270 факелоносцев. Однако по решению оргкомитета Олимпиады, в целях безопасности, пробег только 67 факелоносцев состоялся на стадионе "Анжи-Арена".

Олимпийский огонь прибыл в Дагестан из Астрахани, где эстафету встречали с хлебом-солью, баурсаками, чак-чаком, калмыцким чаеми мантрами, а факел везли на верблюде и санках-чунках. Далее участники марафона  отправятся Чечню, где одним из факелоносцев станет глава республики Рамзан Кадыров. Национальная эстафета олимпийского огня  завершится в Сочи 7 февраля 2014 года, в день начала Олимпийских игр.

Тэги