Замглавы КПРФ: Если не остановить произвол мигрантов, происходящее на Майдане покажется Москве детским капустником эксклюзив

Замглавы КПРФ: Если не остановить произвол мигрантов, происходящее на Майдане покажется Москве детским капустником

"Москва стоит на пороге межэтнической войны – ей не хватает катализатора. Еще пара убийств и происходящее на Майдане покажется детским капустником по сравнению с тем, что захлестнет Москву", – таким образом зампредседателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин прокомментировал задержанием двух киргизов, пытавшихся ограбить московских полицейских. Сообщение опубликовано пресс-службой партии 24 января.

"Произвол мигрантов в столице достиг апогея. Приезжие отчетливо дают понять, что относятся к российским законам не серьезнее, чем младенец к игрушкам...Приезжие зачастую демонстрируют открытое пренебрежение к московской полиции – не гнушаются откровенных оскорблений и даже рукоприкладства", – возмутился коммунист.

По словам представители КПРФ, его партия активизирует работу по продвижению законопроекта о введении трудовых виз для мигрантов. "России также пора ограничить вывоз капитала иностранными мигрантами, – уверен Рашкин. – Мы намерены начать работу с землячествами этих республик в Москве для того, чтобы они "воспитывали" и просвещали своих граждан о том, как следует себя вести в столице России".

Двое безработных граждан Киргизии попытались ограбить капитана и майора московской полиции, которые были в штатском, в ночь на 24 января. Мигранты угрожали правоохранителям пластмассовым пистолетом, но в итоге были задержаны своими "жертвами".

Тэги