Дмитрий Паршин опроверг межнациональную подоплеку конфликта со стрельбой в метро

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Дмитрий Паршин опроверг межнациональную подоплеку конфликта со стрельбой в метро

Задержанный за обстрел уроженца Дагестана Дмитрий Паршин заявил, что конфликт в московском метр произошел не на национальной почве. Об этом 25 января сообщил портал LifeNews.

"Если бы так же подбежал русский, я бы что, постеснялся что ли? Точно так же бы сделал", - заявил мужчина. 

Как пишет "Новая газета", он назвал себя интернационалистом. В подтверждение своей версии он заявил, что его первая супруга – грузинка, а среди его приятелей множество кавказцев.

В то же время сын Паршина, также участвовавший в инциденте, извинился за их поведение. "Мы ехали в метро и увидели мужика, который к нам идет. Мы испугались и начали стрелять. Извините нас, пожалуйста, больше так не будем", - сказал он.

Дмитрий Паршин и его сын были задержаны полицией 21 января в Чеховском районе Московской области. Они подозреваются в расстреле уроженца Дагестана Хашима Латипова 17 ноября прошлого года на перегоне от станции "Нахимовский проспект" до "Нагорной". По данным правоохранителей, Паршин-старший находился в федеральном розыске за изготовление и хранение фальшивых денег. Он заявил правоохранителям, что стрелял в Латипова в целях самообороны. По решению суда мужчина арестован до 17 февраля, его сын был отпущен из следственного изолятора.

 

Тэги