В Казани отобрали офис у поддержавших Майдан татарских националистов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Казани отобрали офис у поддержавших Майдан татарских националистов

В Казани правоохранительные органы 24 января заблокировали офис Союза татарской "Азатлык", сообщил сайт "Тюркист".

Полиция вместе с некими сотрудниками в штатском устроила обыск в офисе, расположенном в здании Татарского общественного центра. Активистов "Азатлыка" в офис не пустили, не разрешили им забрать оттуда личные вещи и имущество, принадлежащее татарским национальным организациям.

Председатель "Азатлыка" Наиль Набиуллин и другие активисты в знак протеста объявили голодовку. "Это целенаправленная атака на татарское национальное движение. Ситуация тяжелая. Мы нуждаемся как в политической поддержке, так и в финансовой", - сказал Набиуллин.

Ранее татарские националисты поддержали участников протеста на Украине. В декабре в Казани активисты "Азатлыка" даже провели пикет за украинский народ, "который вновь борется за свою независимость и свободу". Пикетчики также заявили, что их акция "будет протестом против усилившихся попыток ущемления свободы мысли и слова в самой России".

Кроме того, читатели сообщества "Вконтакте" "Правые татары" также активно поддерживают события на Майдане. Многие призывают брать пример у украинцев в умении "самоорганизовываться, не бояться и помогать друг другу".