Вице-мэр Москвы: В Новокосино не будет гостиницы для мигрантов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Вице-мэр Москвы: В Новокосино не будет гостиницы для мигрантов

Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин заявил, что в Новокосино не могут строить гостиницу для трудовых мигрантов. Как написало 2 января ИА Regnum, вице-мэр считает, что эта информация является провокацией и желанием местных активистов заработать себе популярность на острой теме.

"Это в чистом виде политическая провокация. Сегодня стоимость земельного участка, стоимость строительства никогда не позволит в таком месте сделать гостиницу для мигрантов...Никогда возле метро гостиница для мигрантов не может быть построена — ни по экономическим, ни по градостроительным показателям. Это в чистом виде — политическая "утка", — отметил заммэра.

Строительство бюджетной гостиницы в Новокосино начались в конце 2013 года и сразу встретило протесты местных жителей, заявивших что результаты публичных слушаний, где был одобрен проект гостиницы эконом-класса, сфальсифицированны. Они настаивают на том, что району не нужны ни общежитие для мигрантов, ни какая-либо другая гостиница. В знак протеста активисты провели два масштабных флешмоба, митинг и серию одиночных пикетов, а также отправили около11 тысяч подписей мэру Москвы Сергею Собянину.

Тэги