Стрелявший в метро мужчина объявил голодовку

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Стрелявший в метро мужчина объявил голодовку

Задержанный за расстрел в московском метро уроженца Дагестана 44-летний Дмитрий Паршин объявил голодовку, сообщило 23 января РАПСИ. По словам обвиняемого,  он не прекратит ее до тех пор, пока его 15-летний сын не окажется на свободе. Паршин опасается, что иначе на него окажут давление.

Как сообщает "МК", в Черемушкинский суд Москвы 23 января было подано ходатайство об аресте Паршина-старшего, мера пресечения для его сына неизвестна.

Конфликт между отцом и сыном Паршиными и дагестанцем Хашимом Латиповым произошел на перегоне между станциями метрополитена "Нахимовский проспект" и "Нагорная" 17 ноября 2013 года. Старший из мужчин выстрелил в приезжего из травматического пистолета, после чего Паршины скрылись. 21 января их задержали, при обыске в доме обнаружили автомат Калашникова, пистолет Макарова, пистолет 
ТТ, более ста патронов, два охотничьих ножа и около четырех килограммов марихуаны. Паршин-старший утверждает, что действовал в метро в целях самообороны, защищая своего ребенка. На момент нападения он уже находился в федеральном розыске как фальшивомонетчик.

Лидер ЭПО "Русские" Дмитрий Демушкин заявил, что готов поручиться за стрелявших и предостерег СМИ от "огульных обвинений". Он подтвердил, что старший из задержанных ходил на его курсы самообороны и ножевого боя, где проявил себя только с положительной стороны.

 

Тэги