Омские боксеры проведут турнир памяти Ивана Климова эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Омские спортсмены 23-25 января проведут международный боксерский турнир памяти трехкратного чемпиона Сибири, члена сборной России по боксу Ивана Климова, убитого в ноябре 2013 года. Об этом 21 января сообщила пресс-служба омской Федерации бокса. Также эти соревнования будут посвящены омскому боксеру Сергею Пушкину, погибшему в 1997 году.

"Мы чтим память ребят и стараемся, чтобы их не забыли в родном городе. Хочется еще раз подчеркнуть, что спорт - это, в первую очередь, мирное занятие. Мы пропагандируем здоровые ценности и хотим, чтобы дети приходили на ринг, добивались по-настоящему больших целей. И для нас дело чести провести подобные соревнования на хорошем уровне. Добавлю, что Ване Климову сегодня исполнилось бы 25 лет..." — рассказал  сайту "БК55"" президент федерации бокса Омской области Кирилл Подольский.

1 января  — в 40 дней со дня убийства Ивана Климова — омские представители федераций спортивных единоборств возложили цветы на месте убийства спортсмена.

Убийство боксера Ивана Климова произошло в Омске 23 ноября 2013 года. Тело 24-летнего спортсмена было обнаружено во дворе его дома. Следственный комитет Омской области исключил межнациональную подоплеку в преступлении. В марте 2013 года на Климова уже было совершено нападение. Один из подозреваемых, представитель цыганской диаспоры Ян Лебедев, был объявлен в международный розыск и задержан в Киргизии.

Тэги
Поделитесь новостью