Столичные муфтии возмутились памятками управ о террористах-смертниках в мечетях

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Столичные муфтии возмутились памятками управ о террористах-смертниках в мечетях

Духовное управление мусульман (ДУМ) Европейской части России потребует от властей Москвы опровергнуть информацию о террористах-смертниках в мечетях, размещенную на сайтах районных управ. Муфтии столицы отправят обращение в Департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы, написала 23 января газета "Известия".

"В мечетях террористы-смертники могут отличаться от других более экзальтированным поведением, близким к медитации, то есть более глубоким погружением в религиозный экстаз. Кроме того, мечети могут являться местами сбора членов террористических группировок. В мечети всегда можно переночевать, заключить сделку с другими лицами, даже не имеющими понятия о целях знакомства", — говорилось в обращении, размещенном на сайтах управ.

По словам зампредседателя ДУМ Европейской части России Дамира Хазрата Гизатуллина, подобная информация не соответствуют действительности и оскорбляет религиозные чувства верующих

"Столичные мечети всегда закрываются на ночь. В них никто не может переночевать, потому что в помещении установлены видеокамеры, а также круглосуточно дежурит служба безопасности. В святилищах люди собираются только на время молитв, после чего расходятся по своим делам. Выделять особое поведение как признак принадлежности верующего к террористам — это просто выдумка, которая оскорбляет чувства и достоинство верующих", — заявил представитель ДУМ.

Информация о террористах в мечетях была отправлена ФСБ для публикации на сайтах управ районов СЗАО по итогам окружного заседания рабочей группы по противодействию терроризму, прошедшего в конце 2013 года.

Тэги