Задержанный глава националистов Астрахани оштрафован за хулиганство

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Задержанный глава националистов Астрахани оштрафован за хулиганство

Задержанного в Астрахани после акции националистов лидера местного отделения ЭПО "Русские" Игоря Стенина оштрафовали на тысячу рублей за хулиганство, написал 22 января "Кавказский узел". По показаниям свидетелей – троих сотрудников полиции – активист позволил себе нецензурные высказывания после задержания. Сам он отрицает свою вину.

"Я указал в суде, что таких действий я не совершал. Никто из свидетелей во время дачи показаний так и не сообщил мне, что же я сказал такое, что они приняли за нецензурное выражение. В рапортах сотрудников указано, что я не реагировал на замечания, а в своих показаниях они говорят, что я выругался один раз. По моменту, факту и составу административного правонарушения никто из свидетелей ничего пояснить не смог, о чем я заявил суду. На вопросы, кто потерпевший, и чью честь и достоинство я унизил какой-то нецензурной бранью, мне никто не ответил. Но суд решил, что я виновен", – рассказал Стенин.

Астраханские полицейские задержали главу астраханских "Русских" после митинга против этнопреступности 20 января. Участники акции требовали от властей отменить решение о назначении астраханским военкомом уроженца Дагестана Тагира Гаджиева, а также рассказать правду о пропаже и гибели 23-летней жительницы города Галии Борисенко .

Тэги