СК проверит высказывания губернатора Кубани о миграционной политике на экстремизм эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
СК проверит высказывания губернатора Кубани о миграционной политике на экстремизм

Следственный комитет Краснодарского края обнаружил в высказываниях губернатора Кубани Александра Ткачева о миграционной политике признаки экстремизма, написала 22 января пресс-служба партии "Яблоко". Информацию об этом получил лидер партии Сергей Митрохин. Производство проверки высказываний Ткачева поручено второму отделу по расследованию особо важных дел следственного управления по краю.

Руководитель "Яблока" направил обращение председателю СК РФ Александру Бастрыкину с требованием возбудить уголовное дело в отношении Ткачева еще  8 августа 2012 года. Политика возмутило выступление губернатора Краснодарского края  на расширенном заседании коллегии ГУ МВД по Краснодарскому краю. Тогда Ткачев заявил, что будет "выдавливать" с Кубани жителей Северного Кавказа.  

"У нас нет другого пути – мы будем выдавливать, наводить порядок, спрашивать документы, заниматься миграционной политикой (откуда прибыл, зачем и т.д.). Чтобы те, кто пытается просто "на дурака" сюда приехать, застолбить, заниматься провокациями или неправомерным бизнесом, понимали, что на Кубань лучше не ехать. Здесь кубанцы, здесь у них свои законы, здесь они достаточно жесткие ребята", – отметил Ткачев на заседании.

Первое обращение Митрохина осталось без внимания. Следственный комитет начал проверку после того, как он передал его президенту РФ Владимиру Путину на встрече в ноябре 2013 года.

"Вот один человек, Анатолий Кузнецов, редактор сайта в Анапе. На него завели уголовное дело за то, что он разместил в интернете видеоролик, в котором Ваше доверенное лицо писатель Эдуард Багиров и ещё один журналист обсуждают межнациональные проблемы. Он просто разместил, за это возбудили статью 282. А у меня есть обращение в Следственный комитет по поводу националистического выступления господина Ткачёва. Не буду его повторять здесь, не надо повторять. Вот это обращение в СК, к сожалению, осталось без какой-либо реакции, хотя там нарушения гораздо более очевидны и ясны. То есть использования этих двойных стандартов хотелось бы избежать", – заявил тогда  Митрохин президенту.

Александр Ткачев неоднократно говорил о необходимости жесткой миграционной политики на Кубани. Он также не раз обращал внимание на то, что после завершения строительства объектов Олимпиады в Сочи "иностранные рабочие руки" в регионе будут лишними, так как "рабочая среда и комфортные условия в Краснодарском крае создаются для кубанцев, а не для сотен тысяч мигрантов".  На Совбезе в 2013 году Краснодарский край выступал за то, чтобы ужесточить миграционное законодательство и сократить сроки пребывания сезонных рабочих из заграницы.

Тэги