Фигурантам "болотного дела" потребовали дать от 5 до 6 лет колонии эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Фигурантам "болотного дела" потребовали дать от 5 до 6 лет колонии

Прокуратура потребовала приговорить фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года к лишению свободы в колонии общего режима на сроки от 5 до 6 лет. Об этом 22 января сообщили пользователи "Твиттера" из Замоскворецкого суда Москвы.

Шесть лет заключения гособвинение попросило для Александры Духаниной и Сергея Кривова. Андрею Барабанову, Степану Зимину, Алексею Полиховичу, Артему Савелову и Денису Луцкевичу гособвинитель попросил назначить по пять лет и шесть месяцев в колонии общего режима. Самый маленький срок в пять лет попросили для Ярослава Белоусова.

Слушания в отношении 12 фигурантов дела идут уже более полугода. В конце 2013 года суд освободил по амнистии четырех подсудимых, обвиняемых только в участии в беспорядках.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил дело по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки), ряду фигурантов дела предъявлено обвинение и в применении насилия в отношении представителей власти (статье 318 УК РФ).

Тэги