Стрелявший в уроженца Дагестана в метро заявил, что действовал в целях самообороны

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Стрелявший в уроженца Дагестана в метро заявил, что действовал в целях самообороны

Задержанный за расстрел уроженца Дагестана Хашима Латипова 44-летний Дмитрий П. заявил, что использовал оружие в целях самообороны. В интервью порталу LifeNews 21 января он рассказал, что выстрелил в попутчика, пытаясь защитить своего 15-летнего сына.

"Когда я вошел в вагон, он смотрел на меня как-то очень внимательно. Напротив него сидел его друг, и они явно хотели на меня напасть. Они наблюдали за мной через отражение в стекле. Потом он через весь вагон пришел спросить, почему я на него смотрю. Я просто угрожал ему поначалу. Он не испугался. Я ему всадил, а дальше я просто с катушек слетел. Конечно, я превысил допустимые нормы самообороны. Но я испугался за себя и за своего 15-летнего ребенка", – поделился своей версией произошедшего мужчина.

По словам задержанного, пистолет своему сыну дал именно он. Также он объяснил, что последние два месяца был вынужден вместе с ребенком скрываться от полиции, однако считает, что его оклеветали.

Подозреваемые в расстреле уроженца Дагестана 17 ноября 2013 года  на перегоне между станциями метрополитена "Нахимовский проспект" и "Нагорная" были задержаны 21 января. Дмитрий П. на момент нападения уже находился в федеральном розыске как фальшивомонетчик.

Лидер ЭПО "Русские" Дмитрий Демушкин заявил, что готов поручиться за стрелявших и предостерег СМИ от "огульных обвинений". Он подтвердил, что старший из задержанных ходил на его курсы самообороны и ножевого боя, где проявил себя только с положительной стороны.

Тэги