Националист Демушкин готов поручиться за стрелявших в уроженца Дагестана в метро эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националист Демушкин готов поручиться за стрелявших в уроженца Дагестана в метро

Лидер ЭПО "Русские" Дмитрий Демушкин предостерег СМИ от "огульных обвинений" двух задержанных полицией мужчин, стрелявших в уроженца Дагестана в метро. В обращении на своей странице "ВКонтакте" националист призвал разобраться в ситуации перед тем как делать выводы.

По словам Демушкина, он тренировал одного из участников инцидента на своих курсах рукопашной борьбы и ножевого боя, во время которых мужчина зарекомендовал себя с положительной стороны.  

"Как политик и представитель легального политического объединения, я осуждаю любое немотивированное насилие и преступления независимо от их направленности, но убежден, что каждый человек имеет право защищать свою жизнь, имущество и свою честь...Случай со "святыми из метро" (так называют стрелявших в соцсетях) - хорошая возможность для российских правоохранителей опровергнуть устоявшееся мнение об их политической ангажированности и предвзятости в отношении русского народа - по мнению наших адвокатов, "стрелки" и их поступок полностью подпадают под объявленную президентом амнистию", - отметил лидер "Русских".

В интервью "Известиям" Демушкин заявил, что готов поручиться за стрелявших, чтобы их отпустили под подписку о невыезде, и помочь им с адвокатом.

Инцидент в московском метро произошел 17 ноября 2013 года вечером на перегоне между станциями  "Нахимовский проспект" и "Нагорная". На видео с камер наблюдения видно, как к двум мужчинам славянской внешности подошел выходец из Дагестана. После этого один из них достал травматический пистолет и несколько раз выстрелил в лицо и живот приезжего. Пострадавший Хашим Латипов был сразу госпитализирован: одна из пуль вошла ему в верхнюю челюсть и сильно деформировала лицо.  

Латипов не стал подавать заявления, однако полиция возбудила уголовное дело по статье "Хулиганство". 21 января стрелявшие были задержаны, оказалось, что это отец и сын. Старший из задержанных на момент нападения уже находился в федеральном розыске как фальшивомонетчик.

Тэги