На участие в фотопроекте "Россия многонациональная" поступило более 45 заявок эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На участие в фотопроекте "Россия многонациональная" поступило более 45 заявок

Более 45 заявок от организаций коренных народов России поступило для участия в выставке "Россия многонациональная". Об этом "НацАкценту" 21 января рассказала координатор проекта Екатерина Иванова.

Суть проекта — показать не медийные лица, а известных в своем регионе людей и их достижения профессионального и национального характера. 

Участников отберет Экспертный Совет, в состав которого вошли представители органов государственной власти, члены различных этнических организаций и ФНКА. После этого в регионы будут направлены фотограф и журналист. Материалы, получившиеся в результате поездок, представят в сентябре на выставке в Москве.

Заявки на участие принимались до 20 января. Известно, что поступили документы от Общероссийского объединения корейцев, Российского Конгресса народов Кавказа, информационно-образовательной сети коренных народов "Льыоравэтльан", региональной казачьей общественной организации Республики Хакасия "Южно-сибирский казачий округ", а также ФНКА украинцев, азербайджанцев, евреев и греков России.

Проект "Россия многонациональная" проводится при поддержке Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ.

Тэги