Полиция выяснила личности еще 10 участников сожжения Корана

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Полиция выяснила личности еще 10 участников сожжения Корана

Следственный комитет допросит 10 человек по делу о сожжении Корана и нападении на приезжего в московском метро. Как сообщил 17 января портал LifeNews, их личности стали известны после признания первого задержанного фигуранта этого дела - 23-летнего  жителя Тверской области Александра Соколова, ранее судимого за кражи и грабежи.

По информации источника в правоохранительных органах, всего участие в преступлении принимало 20 человек, однако половина пассивно наблюдала за происходящим, в то время как остальные  рвали книгу, жгли листы и выкрикивали оскорбления.

"Что же касается пока единственного задержанного, то в настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по статьям № 213 "Хулиганство" и № 282 "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". За свой поступок он уже извинился и заявил, что раскаивается...Видеозапись была передана экспертам-лингвистам для подробного изучения. Сразу после этого были получены результаты, которые подтвердили умысел в разжигании межнациональной ненависти и вражды авторами и участниками ролика", - рассказал источник портала.

Видеозапись "Фанаты ЦСКА сжигают Коран" была выложена на Youtube 5 января. На записи группа молодых людей рвет и сжигает листы Коран, а после избивает в метро молодого человека неславянской внешности. По распоряжению начальника московского ГУ МВД Анатолия Якунина расследованием инцидента занялась специальная оперативная группа.

Тэги