В Брянске олимпийский факелоносец станцевал лезгинку эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Брянске олимпийский факелоносец станцевал лезгинку

Брянский факелоносец во время Олимпийской эстафеты станцевал лезгинку. Видеозапись танца, которая появилась на YouTube, вызвала бурную дискуссию в интернете.

Лезгинку во время эстафеты станцевал житель Махачкалы Магомед Батыров. Перед исполнением танца он отдал факел охраннику. Эпизод эстафеты с лезгинкой возмутил многих пользователей соцсетей. В некоторых сообществах видео собрало более тысячи комментариев.

Факелоносцев из Дагестана распределили по другим регионам России в связи с резким сокращением дистанции олимпийской эстафеты в Махачкале. Вместо 270 оставили всего 67. В итоге представители Дагестана несли огонь не только в Брянске, но и в Орле, Новом Уренгое и других городах.

Ранее бывший пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов сообщал, что жителям Ингушетии, Дагестана и Чечни в преддверии Олимпиады въезд на Кубань будет ограничен. Ингушский правозащитник, руководитель правозащитной организации "Машр" Магомед Муцольгов в своем блоге на "Кавказском узле" заявил о притеснении жителей кавказских республик по национальному признаку.

С 7 января в Сочи введены самые строгие в истории Олимпийских игр меры безопасности. Во время Олимпиады в Сочи будет сокращен въезд автомобилей, ограничены полеты летательных аппаратов и судоходство в морской акватории города-курорта. Транспорт, зарегистрированный не в Сочи, сможет проехать в город-курорт только если у его владельца будет специальная аккредитация. Для остальных будут организованя перехватывающие парковки за пределами города.